1. Shirako
Selain dagingnya, ada juga makanan penutup berupa es krim yang terbuat dari daging kuda "es krim basashi". Eww.. rasanya kaya apa yah??
4. Natto
Nahh.. makanan yang satu ini mungkin udah ga asing lagi buat kita. Natto adalah makanan hasil fermentasi kedelai yang berbau cukup menyengat dan sangat lengket seperti jaring laba-laba biasanya disajikan sebagai menu sarapan di Jepang.
5. Fugu
"Fugu" adalah kata dalam bahasa Jepang untuk ikan buntal. The kanji karakter yang digunakan untuk menulis Fugu secara harfiah memiliki arti babi sungai. hahaha.. lucu banget babi aer =P
Daging fugu bisa dimakan, tetapi kulit, hati dan ovariumnya mengandung sejumlah racun mematikan tetrododoxin. Jika salah satu unsur ini dikonsumsi maka racunnya akan melumpuhkan otot-otot, sementara korban tetap sadar sepenuhnya dan akhirnya bisa meninggal karena sesak napas.
Restoran di Jepang bisa menyajikan daging Fugu jika dilakukan oleh koki Fugu yang memenuhi syarat. Jadi, jangan pernah coba-coba untuk makan ikan ini kalo kita ga punya keahlian khusus ^^
6. Hachinoko
Ketika bar lokal di Jepang kehabisan kacang untuk cemilan dan kita memerlukan asupan protein yang cukup untuk kembali beraktifitas, maka larva lebah "Hachinoko" yang renyah ini bisa jadi penggantinya. hehehe..
Larva lebah ini ternyata menjadi hidangan favorit almarhum Kaisar Hirohito dicampur dengan nasi yang dibumbui kecap dan gula. Waduh.. tampangnya engga banget nih >_<
7. Zazamushi
Makanan lain yang tersedia secara luas di Jepang baik dalam kemasan kalengan atau di restoran, adalah zazamushi (serangga yang hidup di air). Zazamushi sebenarnya bukan serangga, tapi sebuah nama yang diterapkan pada larva serangga yang hidup di dasar sungai. Serangga "Mushi" yang berada di tempat, di mana sungai membuat suara "zaazaa" ketika mengalir. Lucu banget bikin namanya hehehe.. zaaazaaa…zaaazaaaaaaa…. ^^
8. Kujira & Iruca
Bukti nyata bahwa di Jepang, ikan paus "kujira" masih dikonsumsi sebagai makanan dalam hidangan berupa sashimi. Wahh.. saya tidak menyarankan untuk yang satu ini, soalnya paus termasuk hewan yang dilindungi dan sudah terancam populasinya.
9. Shiokara
Shiokara adalah makanan hasil laut yang sudah difermentasi dengan rasa yang asin dan amis.
10. Shirouo no Odorigui
Shirouo adalah sebuah nama untuk ikan kecil yang transparan. Disebut Shirouo no Odogui, karena ikan-ikan ini dimakan secara hidup-hidup yang kemudian akan terasa seperti menari-nari dimulut kita "odorigui".
ENGLISH
1 . ShirakoEnk .. from cursory looks like a cow's intestines , but it turns out this is Shirako , which is the male genitalia of fish and a bag containing sperm . Shirako become a popular dish in the pubs in Japan ( Izakaya ) and sushi bar .
2 . Inago no tsukudani" Inago no tsukudani " is a traditional Japanese cuisine that is popular in rural areas Yamagata , Nagano and Gunma . Maybe the packaging is slightly different with fried insects that exist in the i - dus Indonesia.Hari theme of " 10 Most Bizarre Japanese Food " Inago " which means grasshopper on the cob with " tsukudani " , ie soy sauce and special spices plus Japanese style . want to try ? Hehehe ..
3 . Basashi" sakuraniku " is a name for raw horse meat . " Sakura " means cherry blossoms bloom combined with " niku " which means meat . However , if it was served with thin slices of sashimi would be " basashi " . The food is well-known in the area of Kumamoto , Nagano and Oita and also became a common food in the Tohoku region .
In addition to meat , there are also desserts such as ice cream made from horse flesh " ice cream basashi " . Eww .. taste like what yah?
4 . nattoNahh .. this food may already ga familiar for us . Natto is fermented soy food that smells quite pungent and very sticky like spider webs are usually served as a breakfast menu in Japan .
5 . Fugu" Fugu " is the Japanese word for pufferfish . The kanji characters used to write Fugu literally means river pig . hahaha .. funny pig aer = PFugu meat can be eaten , but the skin , liver and ovaries contain a number of deadly poison tetrododoxin . If any of these elements will be consumed poison paralyzes the muscles while the victim stays fully conscious and could eventually die from asphyxiation .Japanese Restaurants could serve meat Fugu Fugu if performed by a qualified chef . So , do not ever try to eat these fish if we do not have that special skill ^ ^
6 . HachinokoWhen the local bars in Japan ran out of nuts for snacks and we need adequate protein intake to return to activity , the larvae of bees " Hachinoko " that this could be his successor crunchy . hehehe ..
Bee larvae " hachinoko " also became a popular food
This bee larvae turned out to be a favorite dish of the late Emperor Hirohito seasoned rice mixed with soy sauce and sugar . Oops .. looks engga nih > _ <7 . ZazamushiOther foods that are widely available in Japan either in canned or bottled in the restaurant , is zazamushi ( insects that live in the water ) . Zazamushi actually not insects , but a name that is applied to the larvae of insects that live in the river bed . Insects " Mushi " that are in place , where the river makes the sound " zaazaa " when flowing . Very funny to make his name hehehe .. zaaazaaa ... zaaazaaaaaaa .... ^ ^
8 . Kujira & IrucaClear evidence that in Japan , whale " kujira " still consumed as food in dishes such as sashimi . Enk .. I do not recommend this one , because whales including protected animals and already endangered .
Even the dolphins " iruca " funny ending ill-fated in the packaging in supermarkets . Ckckck ..
9 . shiokaraShiokara is seafood that has been fermented with the salty and fishy taste .
10 . Shirouo no OdoriguiShirouo is a name for a small transparent fish . Called Shirouo no Odogui , because these fish are eaten alive then it will feel like dancing our mouth " odorigui " .
Wahh.. dari tampangnya sepintas mirip usus sapi, tapi ternyata ini adalah Shirako, yang merupakan alat kelamin laki-laki ikan dan sebuah kantung yang berisikan sperma. Shirako menjadi hidangan populer di pub-pub yang ada di Jepang (Izakaya) dan sushi bar.
2. Inago no Tsukudani
"Inago no Tsukudani" adalah masakan tradisional Jepang yang populer di masyarakat pedesaan daerah Yamagata, Nagano, dan Gunma. Mungkin kemasannya sedikit berbeda dengan gorengan serangga yang ada di Indonesia.Hari ini i-dus bertemakan tentang" 10 Makanan Jepang Paling Aneh"Inago" yang berarti belalang di rebus dengan "tsukudani", yaitu kecap manis dan ditambah bumbu-bumbu khusus ala Jepang. Mau coba? Hehehe..
3. Basashi
"sakuraniku" adalah sebuah nama untuk daging mentah kuda. "Sakura" yang berarti bunga sakura mekar dipadukan dengan "niku" yang berarti daging. Namun, jika dihidangkan dengan irisan tipis sashimi akan menjadi "basashi". Makanan ini terkenal di daerah Kumamoto, Nagano dan Oita dan menjadi makanan yang umum juga di wilayah Tohoku.
2. Inago no Tsukudani
"Inago no Tsukudani" adalah masakan tradisional Jepang yang populer di masyarakat pedesaan daerah Yamagata, Nagano, dan Gunma. Mungkin kemasannya sedikit berbeda dengan gorengan serangga yang ada di Indonesia.Hari ini i-dus bertemakan tentang" 10 Makanan Jepang Paling Aneh"Inago" yang berarti belalang di rebus dengan "tsukudani", yaitu kecap manis dan ditambah bumbu-bumbu khusus ala Jepang. Mau coba? Hehehe..
3. Basashi
"sakuraniku" adalah sebuah nama untuk daging mentah kuda. "Sakura" yang berarti bunga sakura mekar dipadukan dengan "niku" yang berarti daging. Namun, jika dihidangkan dengan irisan tipis sashimi akan menjadi "basashi". Makanan ini terkenal di daerah Kumamoto, Nagano dan Oita dan menjadi makanan yang umum juga di wilayah Tohoku.
Selain dagingnya, ada juga makanan penutup berupa es krim yang terbuat dari daging kuda "es krim basashi". Eww.. rasanya kaya apa yah??
4. Natto
Nahh.. makanan yang satu ini mungkin udah ga asing lagi buat kita. Natto adalah makanan hasil fermentasi kedelai yang berbau cukup menyengat dan sangat lengket seperti jaring laba-laba biasanya disajikan sebagai menu sarapan di Jepang.
5. Fugu
"Fugu" adalah kata dalam bahasa Jepang untuk ikan buntal. The kanji karakter yang digunakan untuk menulis Fugu secara harfiah memiliki arti babi sungai. hahaha.. lucu banget babi aer =P
Daging fugu bisa dimakan, tetapi kulit, hati dan ovariumnya mengandung sejumlah racun mematikan tetrododoxin. Jika salah satu unsur ini dikonsumsi maka racunnya akan melumpuhkan otot-otot, sementara korban tetap sadar sepenuhnya dan akhirnya bisa meninggal karena sesak napas.
Restoran di Jepang bisa menyajikan daging Fugu jika dilakukan oleh koki Fugu yang memenuhi syarat. Jadi, jangan pernah coba-coba untuk makan ikan ini kalo kita ga punya keahlian khusus ^^
6. Hachinoko
Ketika bar lokal di Jepang kehabisan kacang untuk cemilan dan kita memerlukan asupan protein yang cukup untuk kembali beraktifitas, maka larva lebah "Hachinoko" yang renyah ini bisa jadi penggantinya. hehehe..
Larva lebah ini ternyata menjadi hidangan favorit almarhum Kaisar Hirohito dicampur dengan nasi yang dibumbui kecap dan gula. Waduh.. tampangnya engga banget nih >_<
7. Zazamushi
Makanan lain yang tersedia secara luas di Jepang baik dalam kemasan kalengan atau di restoran, adalah zazamushi (serangga yang hidup di air). Zazamushi sebenarnya bukan serangga, tapi sebuah nama yang diterapkan pada larva serangga yang hidup di dasar sungai. Serangga "Mushi" yang berada di tempat, di mana sungai membuat suara "zaazaa" ketika mengalir. Lucu banget bikin namanya hehehe.. zaaazaaa…zaaazaaaaaaa…. ^^
8. Kujira & Iruca
Bukti nyata bahwa di Jepang, ikan paus "kujira" masih dikonsumsi sebagai makanan dalam hidangan berupa sashimi. Wahh.. saya tidak menyarankan untuk yang satu ini, soalnya paus termasuk hewan yang dilindungi dan sudah terancam populasinya.
9. Shiokara
Shiokara adalah makanan hasil laut yang sudah difermentasi dengan rasa yang asin dan amis.
10. Shirouo no Odorigui
Shirouo adalah sebuah nama untuk ikan kecil yang transparan. Disebut Shirouo no Odogui, karena ikan-ikan ini dimakan secara hidup-hidup yang kemudian akan terasa seperti menari-nari dimulut kita "odorigui".
1 . ShirakoEnk .. from cursory looks like a cow's intestines , but it turns out this is Shirako , which is the male genitalia of fish and a bag containing sperm . Shirako become a popular dish in the pubs in Japan ( Izakaya ) and sushi bar .
2 . Inago no tsukudani" Inago no tsukudani " is a traditional Japanese cuisine that is popular in rural areas Yamagata , Nagano and Gunma . Maybe the packaging is slightly different with fried insects that exist in the i - dus Indonesia.Hari theme of " 10 Most Bizarre Japanese Food " Inago " which means grasshopper on the cob with " tsukudani " , ie soy sauce and special spices plus Japanese style . want to try ? Hehehe ..
3 . Basashi" sakuraniku " is a name for raw horse meat . " Sakura " means cherry blossoms bloom combined with " niku " which means meat . However , if it was served with thin slices of sashimi would be " basashi " . The food is well-known in the area of Kumamoto , Nagano and Oita and also became a common food in the Tohoku region .
In addition to meat , there are also desserts such as ice cream made from horse flesh " ice cream basashi " . Eww .. taste like what yah?
4 . nattoNahh .. this food may already ga familiar for us . Natto is fermented soy food that smells quite pungent and very sticky like spider webs are usually served as a breakfast menu in Japan .
5 . Fugu" Fugu " is the Japanese word for pufferfish . The kanji characters used to write Fugu literally means river pig . hahaha .. funny pig aer = PFugu meat can be eaten , but the skin , liver and ovaries contain a number of deadly poison tetrododoxin . If any of these elements will be consumed poison paralyzes the muscles while the victim stays fully conscious and could eventually die from asphyxiation .Japanese Restaurants could serve meat Fugu Fugu if performed by a qualified chef . So , do not ever try to eat these fish if we do not have that special skill ^ ^
6 . HachinokoWhen the local bars in Japan ran out of nuts for snacks and we need adequate protein intake to return to activity , the larvae of bees " Hachinoko " that this could be his successor crunchy . hehehe ..
Bee larvae " hachinoko " also became a popular food
This bee larvae turned out to be a favorite dish of the late Emperor Hirohito seasoned rice mixed with soy sauce and sugar . Oops .. looks engga nih > _ <7 . ZazamushiOther foods that are widely available in Japan either in canned or bottled in the restaurant , is zazamushi ( insects that live in the water ) . Zazamushi actually not insects , but a name that is applied to the larvae of insects that live in the river bed . Insects " Mushi " that are in place , where the river makes the sound " zaazaa " when flowing . Very funny to make his name hehehe .. zaaazaaa ... zaaazaaaaaaa .... ^ ^
8 . Kujira & IrucaClear evidence that in Japan , whale " kujira " still consumed as food in dishes such as sashimi . Enk .. I do not recommend this one , because whales including protected animals and already endangered .
Even the dolphins " iruca " funny ending ill-fated in the packaging in supermarkets . Ckckck ..
9 . shiokaraShiokara is seafood that has been fermented with the salty and fishy taste .
10 . Shirouo no OdoriguiShirouo is a name for a small transparent fish . Called Shirouo no Odogui , because these fish are eaten alive then it will feel like dancing our mouth " odorigui " .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar