Flowers that can be consumed - Bunga yang bisa dikonsumsi

Bunga Sepatu


Disini, kita akan ngebahas tentang bunga yang bisa dimakan, mungkin ada yang bertanya, "Bunga? Dimakan? Baru denger tuh" atau juga ada yang mungkin sudah denger

Makan bunga, sebenarnya sama sekali bukan hal aneh. Seperti daun, buah, biji, akar atau batang, bunga juga punya kandungan senyawa kimia yang bisa membantu menyehatkan tubuh. Dan ini juga dilakukan di beberapa negara, misalnya China dan Myanmar, bunga jadi bahan masakan yang segar.

Bunga yang dapat dimakan ada dua jenis. Beberapa bunga yang dapat dimakan ini sangat penting untuk dihidangkan . Beberapa digunakan untuk tambahan rasa atau tambahan warna dalam makanan yang dihidangkan. Mengkonsumsi bunga merupakan hal yang tidak biasa karena begitu banyak jenis bunga termasuk daun dan batang yang dapat dimakan. Seperti , bumbu pelengkap, banyak bunga dapat digunakan dengan minuman dan dengan beberapa jenis makanan yang berbeda seperti salad, sup, dan makanan pembuka.

Bunga apa saja itu? Langsung aja liat dibawah. Let’s Cekidot……

Bunga Chrysanthemum/Seruni:


Di negara seperti Jepang dan Korea, bunga juga dijadikan hidangan. Di Jepang, bunga krisan diolah dengan tepung tempura dan kemudian digoreng. Negara Korea dalam makanannya juga menggunakan bunga mentah yang dicampur dengan makanan mereka.



Khasiat: Untuk memperlancar proses pencernaan dan juga sistem pembuangan. Jenis ini berkhasiat membantu gangguan yang terjadi pada usus.

Frambozen/Rosella:


Dulu kelopak Rosella dikenal sebagai frambozen yang digunakan sebagai bahan pembuat sirup berwarna merah yang beraroma khas. Sekarang ini, kelopak Rosella dikenal sebagai bahan minuman dan disebut teh Rosella. Tanaman yang masih kerabat bunga sepatu ini banyak ditemukan sebagai tanaman pagar.

Khasiat: Kadar antioksidan yang tinggi pada kelopak Rosella dapat menghambat radikal bebas. Beberapa penyakit kronis yang ditemui saat ini banyak yang disebabkan oleh radikal bebas yang berlebihan. Di antaranya kerusakan ginjal, diabetes, jantung koroner, hingga kanker


Kelopak bunga tanaman tersebut berwarna merah tua, tebal, dan berair. Semakin pekat warna merah, rasanya kian asam dengan khasiat yang juga semakin besar. Teh rosella dapat dibuat dengan cara berikut. Ambil tiga hingga empat kuntum bunga rosella segar, cuci bersih, kemudian seduh dengan air panas secukupnya (satu cangkir).

Setelah beberapa saat, tekan kelopak bunga hingga air berwarna merah, kemudian saring. Airnya kemudian dapat diminum. Sehari, minum satu hingga tiga cangkir seduhan tersebut. Agar lebih enak, dapat ditambahkan madu dan atau air jeruk nipis. Untuk kelopak bunga rosella kering, seduh tiga hingga lima kuntum dengan segelas air mendidih. Tunggu tiga sampai sepuluh menit. Kemudian, seduhan dapat diminum sebanyak satu hingga tiga kali per hari. Supaya lebih nikmat, bisa ditambahkan madu atau gula, lantas dihidangkan dengan es batu.

Lavender:


Bunga berwarna ungu ini biasa digunakan untuk membuat permen, pewangi pada gula, bahkan bisa dipakai untuk menghilangkan bau anyir pada daging atau ikan. Satu batang lavender biasanya berisi satu kelompok bunga dengan aroma yang cukup menyengat.


Khasiat: Setetes minyak esens lavender yang dibakar untuk aromaterapi mampu meredakan sakit kepala. Setetes minyak esens lavender pada bantal Anda juga memberikan efek relaksasi dan istirahat maksimal.

Mawar:


Sari mawar digunakan untuk pembuatan wine, saus salad, serta penambah rasa dan aroma pada adonan kue, puding, serta selai

Mawar sebagai bahan makanan, miuman ataupun zat aditif bagi makanan olahan. Karena kandungan vitamin C-nya yang tidak kalah dengan kandungan vitamin C pada buah jeruk, kelopak atau helai bunga mawar (petal) bisa diolah menjadi sirup, selai ataupun unsur vitamin tambahan yang ditambahkan pada makanan olahan.


Khasiat: Sebagai anti radang, anti kejang, melancarkan aliran empedu, pengatur haid

Anggrek:


Khasiat:

- Untuk campuran pembuatan obat obatan
- Sebagai campuran untuk produksi minyak wangi
- Sebagai penawar luka akibat sengatan lebah

Tulip:


Khasiat:

Bunga tulip bisa digunakan bagi penderita anemia, memar, kepekatan darah tidak normal, stagnasi darah, kanker darah, tekanan darah tinggi dan darah rendah, pendarahan di dalam, gangguan sirkulasi darah, sakit punggung, parasit dalam darah (pada bunga tulip merah).


Yang dimakan dari tulip adalah umbinya, dalam memasak umbi tulip, kebanyakan ahli kuliner akan berhati-hati terhadap rasa pahitnya. Memasak umbi tulip biasanya sebagai pengganti bawang merah atau dalam sup.

Daisy:


Bunga ini dikenal akan kemampuannya menyembuhkan penyakit penyakit tertentu serta bunga daisy ini juga dipercaya mampu untuk mengurangi stres dan berfungsi sebagai relaksasi otot dan menurunkan ketegangan

Daun dan bagian petal dari bunga ini dapat dimakan dan bisa digunakan untuk membuat teh untuk menyembuhkan sakit tenggorokan atau sakit perut.

Perlu Diperhatikan:

Perlu diingat bahwa jangan memakan bunga yang mendapat perawatan dengan pestisida. Juga harap mempersiapkan dengan sangat teliti bunga yang akan di konsumsi. Walapun bunga tertentu dapat dimakan, tapi bunga tersebut tidak bisa digabungkan dengan makanan lainnya . Harap perhatikan dan belajar dengan cermat pada saat mengkonsumsi bunga tertentu yang dapat dimakan.




ENGLISH

flower Shoes



Here , we will ngebahas about edible flowers , may ask , " Flowers ? Eaten ? Recently heard tuh " or also there is probably already heardEating flowers , actually not at all uncommon . Such as leaves , fruits , seeds , roots or stems , flowers also have a chemical content that can help heal the body . And this is also done in some countries , such as China and Myanmar , so the flowers are fresh cooking ingredients .Edible flowers are of two types . Some edible flowers are very important to serve. Some are used for extra flavor or additional colors in the food being served . Consuming flower is unusual because so many types of flowers including the leaves and stems are edible. Like, complementary seasonings , lots of flowers can be used with beverages and with several different types of food such as salads , soups , and entrees .What flower is that? Immediately wrote the following clay . Let 's Cekidot ......

Chrysanthemum Flower / Chrysanthemum :



In countries such as Japan and Korea , flowers are also used as a dish . In Japan , chrysanthemum treated with tempura flour and then fried . Koreas also use the flowers in her food raw mixed with their food .



Benefits: To facilitate the digestive process and also the exhaust system . This type of merit aid intestinal disturbance .

Frambozen / Rosella :



Previously known as frambozen Rosella petals are used as an ingredient in red syrup flavored typical . Today, Rosella petals known as a tea beverage and called Rosella . Plants are still relatives hibiscus is commonly found as a hedge plant .Benefits: high antioxidant levels in the petals Rosella can inhibit free radicals . Some chronic diseases encountered today many are caused by excessive free radicals . Among other kidney damage , diabetes , coronary heart disease , and cancer



The plants flower petals dark red , thick , and juicy . The more intense red color , it seems increasingly acidic properties are also getting bigger . Rosella tea can be made in the following manner . Take three to four fresh rosella flowers , wash clean , then brewed with hot water to taste ( one cup ) .After a while , press the petal to the red water , then strain . The water can then be drunk . Day , drinking one to three cups of the brew . To be more comfortable , and you can add honey or lemon juice . For dried roselle flower petals , pour three to five petals with a glass of boiling water . Wait three to ten minutes . Then , the infusion can be drunk as much as one to three times per day . To be good, can add honey or sugar , then served with ice cubes .

Lavender :



Purple flowers are used to make candy , perfuming the sugar , can even be used to eliminate the rancid smell of the meat or fish . The stems of lavender flowers usually contains a group with enough pungent aroma .



Efficacy : A drop of lavender essence oil that burned for aromatherapy can relieve headaches . A drop of lavender oil on your pillow essences also give effect to the maximum relaxation and rest .

rose :



Essence of roses used for the manufacture of wine , salad dressing , as well as the flavor and aroma of the cake batter , custard , and jamRose as a food ingredient , miuman or additives for processed foods . Because of its vitamin C content that is not inferior to the amount of vitamin C in citrus fruits , rose petals or strands ( petals ) can be processed into syrup , jam or additional vitamins element added to processed foods .



Benefits: As an anti- inflammatory , anti- convulsive , smooth the flow of bile , regulating menstruation

orchids :



Benefits:- To a mixture of drug manufacture- As the mixture for the production of perfume- As an antidote to the hurt caused by bee stings

Tulip :



Benefits:Tulips can be used for patients with anemia , bruising , abnormal blood concentrations , blood stagnation , blood cancer , high blood pressure and low blood , bleeding, blood circulation disorders , back pain , parasites in the blood ( the red tulip ) .



Which of the tulips are edible tubers , tulip bulbs in cooking , many culinary experts will take care of the sense of bitterness . Cooking tulip bulbs usually in lieu of or in onion soup .

Daisy :



This flower is known for his ability to cure certain diseases and daisy flower is also believed to be able to reduce stress and serve as muscle relaxation and reduce tensionLeaves and petals of the flower part is edible and can be used to make a tea to cure a sore throat or stomach pain .

Need to Look For :

Keep in mind that do not eat flowers that received treatment with pesticides . Also please prepare the flowers to be very careful in consumption . Although certain edible flowers , but the flowers can not be combined with other foods . Please take note and learn carefully when taking certain edible flowers .

Tidak ada komentar:

Sumber: http://mahameruparabola.blogspot.com