Most Spooky Food From Europe - Makanan Paling Seram Dari Eropa


Mungkin bagi masyarakat dunia, makanan Eropa merupakan salah satu makanan yang paling elegan dan dianggap paling halus serta membuat lidah penikmatnya menari-nari. Tapi mungkin sudah saatnya anda mengubah pikiran, orang Asia yang terkenal paling "berani" untuk urusan makan, mungkin harus mengakui bahwa beberapa makanan Eropa lebih berani, bahkan beberapa bahan makanan di Eropa bakal lebih mengerikan buat kita.

Bahan seperti daging ikan yang digantung begitu saja, atau bahkan beberapa makanan sengaja dibusukkan demi mendapatkan rasa yang lebih kuat. Nah, mungkin biar lebih jelas, kita bahas saja satu persatu

1. Sosis Darah

Most Spooky Food From Europe

Sosis yang dikenal dengan nama Black Pudding (kalau diterjemahkan berarti Puding Hitam) di Inggris, Boudin di Perancis dan Blutwurst di Jerman. Sosis ini biasanya dibuat pada saat si hewan dibantai, karena sosis ini terasa lebih enak jika dibuat dengan darah segar yang belum menggumpal.

Hampir tiap daerah atau kota memiliki resep sosis darah tersendiri, tapi pada umumnya, sosis ini terdiri dari darah, lemak, dan (terkadang) daging cacah. Yang jelas, semua jenis sosis darah adalah makanan khas, dan pada umumnya, para pecinta makanan ini menyukainya karena rasa darah yang kuat dari sosis ini. Makanan ini dianggap sangat mudah rusak dan sangat halus, oleh karena itu walaupun dibekukan, setelah beberapa hari, sosis ini sudah dianggap tidak layak lagi dikonsumsi

2. Casu Marzu

Most Spooky Food From Europe

Jika diterjemahkan apa adanya, Casu Marzu berarti keju busuk. tapi orang lebih banyak mengenal makanan ini sebagai keju belatung. Keju yang secara tradisional dibuat dari susu kambing ini dipenuhi dengan larva serangga, dan karena itu dianggap sebagai makanan paling menjijikkan di dunia.

Keju yang pada awalnya adalah keju Pecorino ini, harus melewati proses fermentasi, dan terus didiamkan sampai berada dalam proses pembusukan. Biasanya larva lalat di letakkan dalam keju ini, dengan tujuan untuk memecahkan kandungan lemak. Larva yang digunakan dalam proses pembusukan ini tampak seperti larva setengah tembus pandang, dengan panjang hampir 1 cm, dan bisa melompat setinggi 30 cm jika diganggu.

Pada saat mengkonsumsi, seringkali larva yang ada dibuang dulu, tapi beberapa orang tidak peduli dan menyantap keju ini bersamaan dengan larva yang ada. Secara hukum, sebenarnya keju ini sudah dilarang beredar, tapi karena rasa yang ditimbulkan, masih saja banyak orang berusaha membuat dan menjualnya dengan diam-diam.

3. Hakari

Most Spooky Food From Europe

Makanan tradisional Islandia yang dibuat dari daging ikan hiu ini melewati proses fermentasi khusus, dan kemudian digantung begitu saja sampai kering dalam waktu 4 sampai 5 tahun. Walaupun makanan ini banyak sekali ditemui di berbagai toko makanan di Islandia, ternyata banyak sekali orang Islandia sendiri tidak mau mencicipi makanan ini, karena rasanya yang sangat menusuk.

Hakarl dibuat dengan cara membuang isi perut ikan dan memotong kepalanya, kemudian diletakkan dalam lubang pasir yang dangkal dan kemudian ditutupi dengan batu, sehingga cairan tubuh ikan ini akan keluar. Setelah jangka waktu 6-12 minggu, ikan ini kemudian diangkat dari lubang dan digantung sampai kering.

Bau dan rasa Hakarl ini mengandung amoniak yang sangat kuat, jadi memang bisa dibayangkan bahwa Hakarl bukan makanan yang bisa diterima semua orang.

4. Sup Tikus

Most Spooky Food From Europe

Tikus yang dimasak ini tikus khusus yang dalam bahasa Inggris dikenal sebagai Dormouse, dan pada masyarakat Romawi kuno, tikus ini dianggap makanan lezat yang biasa dihidangkan dengan dicelup madu dan biji bunga poppy. Bahkan sampai sekarang makanan ini masih juga dikonsumsi masyarakat Slovenia, Kroasia dan Italia.

Di Italia, tikus ini mulai dilindungi undang-undang karena mulai langka. Tapi pada kenyataannya, makanan ini ternyata sangat populer sehingga 20.000 ekor tikus diburu tiap tahunnya dan sekarang tikus jenis ini masuk dalam kategori dilindungi dan mulai dianggap langka

Sebelum dimasak, tikus ini dikuliti, kemudian diletakkan dalam air mengalir selama 24 jam, kemudian di rendam dalam campuran cuka dan air, dicuci lagi, dan barulah kemudian dimasukkan dalam panci untuk dimasak.

5. Criadillas

Most Spooky Food From Europe
Buah zakar

Kira-kira apa lagi yang satu ini ya? Criadilla adalah nama dari buah zakar baik yang berasal dari Banteng ataupun dari Kambing! Di Amerika, makanan ini dikenal sebagai Prairie Oysters, dan di Kanada sebagai Rocky Mountain Oysters. Di Amerika dan Kanada, olahan yang paling umum adalah dengan melumuri bahan ini dengan tepung atau adonan tepung, dan digoreng dalam minyak panas yang banyak. Jangan salah, banyak orang mengaku makanan ini sangat nikmat, sampai akhirnya setelah diberitahu bahwa makanan yang baru mereka barusan nikmati dengan nikmat tadi adalah buah zakar, baru mereka ini bereaksi negatif! Jadi berani coba?


ENGLISH

Possible for the people of the world , food is one of Europe 's most elegant and the food is considered the most refined and made ​​tongue dancing audience . But maybe it's time you change your mind, the most famous Asian "bold " for business meals , may have to admit that some of the more daring European food , groceries and even some in Europe would be terrible for us .

Materials such as fish meat is hung as is, or even some food accidentally decomposed in order to get a stronger sense . Well , maybe I'll be clear , we only discuss one by one
1 . Blood sausage




Sausage known as Black Pudding ( translated means Black Pudding ) in the UK , Boudin in France and Blutwurst in Germany . These sausages are usually made ​​at the time the animals were slaughtered , because this sausage tastes better when made ​​with fresh blood clot that yet .
Almost every county or city has its own blood sausage recipe , but in general , it is composed of blood sausage , fat , and ( sometimes ) mince . Clearly , all types of blood sausage is typical food , and in general , the food connoisseurs love it because of the strong blood of this sausage . Food is considered to be very fragile and very delicate , therefore even if frozen , after a few days , this sausage has been deemed no longer feasible consumption
2 . casu Marzu




If it is translated , Casu Marzu means rotten cheese . but those more familiar with this food as maggot cheese . The cheese is traditionally made ​​from goat 's milk is filled with insect larvae , and because it is considered as the most disgusting food in the world .
Cheese which is initially the Pecorino cheese , must pass through the fermentation process , and continue to be silenced in the process of decay . Usually fly larvae in place in this cheese , with the aim to solve the fat content . Larvae used in this decay process looks like a half- translucent larvae , with a length of about 1 cm , and can jump as high as 30 cm when disturbed .
At the time of consumption , often discarded larvae that there used to be, but some people do not care and eat cheese together with existing larvae . By law , the cheese actually been banned , but because of the inflicted , still many people are trying to make and sell them secretly .
3 . Hakari




Icelandic traditional food made ​​from shark meat is passed through a special fermentation process , and then just hung out to dry within 4 to 5 years . Although a lot of these foods found in many food stores in Iceland , there are many Icelandic people themselves do not want to taste the food , it tastes very piercing .
Hakarl made ​​by removing the fish entrails and cut off his head , then placed in a shallow sand pit and then covered with stones , so that the fish 's body fluids will come out . After a period of 6-12 weeks , the fish is then removed from the hole and hung up to dry .
The smell and taste of this Hakarl ammonia is very strong , so it can be imagined that Hakarl not food that can be accepted by all people .
4 . Rat soup




Rats were cooked this particular rat is known in English as the Dormouse , and the ancient Roman society , these rats are considered delicacies are usually served with dyed honey and poppy seeds . Even until now the food is still consumed by Slovenia , Croatia and Italy .
In Italy , the rats began reserved for a rare start . But in fact , this meal turned out so popular that 20,000 annually hunted rats and mice are now in the category of this type is protected and considered a rare start
Before cooking , this rat skinned , then placed in water for 24 hours , then soaked in a mixture of vinegar and water , washed again , and only then put in a pot to be cooked .
5 . Criadillas




I wonder what else this one huh ? Criadilla is the name of both testicles from the bull or the Goat ! In America , food is known as Prairie Oysters , and in Canada as Rocky Mountain Oysters . In America and Canada , the most common is processed with this material smeared with flour or dough of flour , and fried in hot oil that much . Make no mistake , many people claim food is very delicious , until finally after being told that the new food they just enjoy the favors earlier are testicles , they just react negatively ! So dare to try ?

Tidak ada komentar:

Sumber: http://mahameruparabola.blogspot.com