Jakarta - Bogor PP Bersama HOOQ


Saya seorang karyawan di sebuah perusahaan swasta yang berkantor di Palmerah, Jakarta Barat dan tinggal di Bogor, Jawa Barat. Setiap hari saya harus pergi pulang dari rumah ke kantor menggunakan jasa angkutan masal Kereta Commuter Line ๐Ÿš‚๐Ÿš‹๐Ÿš‹ dengan waktu tempuh rata-rata 2 jam. Sebenarnya sih tidak sampai 2 jam, karena transit saja yang membuat perjalanan jadi lama ๐Ÿ˜”. 1 kali transit 2 kali nunggu kereta Bogor - Tanah Abang lalu Tanah Abang - Palmerah, kadang 2 kali transit jika ingin mempersingkat waktu 3 kali nunggu kereta, Bogor - Manggarai, Manggarai - Tanah Abang, lalu Tanah Abang - Palmerah.๐Ÿ˜ข

Pada awalnya si sangat membosankan ๐Ÿ˜ฉ, apalagi jika tidak dapat tempat duduk, terpaksa harus berdiri sepanjang perjalanan selama 2 jam... ๐Ÿ˜ข #menyedihkan... Untungnya saya tidak merasa sendiri, banyak orang yang seperti saya pergi pulang Jakarta - Bogor hanya untuk mengais rezeki ๐Ÿ’ฐ demi keluarga ๐Ÿ‘ช. Saya memperhatikan kebiasaan mereka, apa si yang biasa dilakukan untuk mengisi waktu di kereta? Ya ya ya... Banyak sekali mulai dari ngobrol ngalor ngidul, bengong ga jelas ๐Ÿ˜ฆ sampai tidur ๐Ÿ˜”๐Ÿ’ค. Saya mulai mencoba mengikuti kebiasaan orang lain. Saya dengarkan musik dari smartphone ๐Ÿ“ฑ๐ŸŽถ, ternyata malah bikin ngantuk sampai ketiduran dalam posisi berdiri ๐Ÿ˜ด๐Ÿ’ค, lalu pas kereta nge-rem... gubrak! ๐Ÿ’ฅ ๐Ÿ˜ฒ Saya jatuh sampai menabrak orang di sebelah saya, aduh malunya... ๐Ÿ˜š hihihihi... Saya coba baca koran๐Ÿ“ฐ, buku ๐Ÿ““atau berita online ๐Ÿ“ฒ di smartphone, tapi rasanya risih juga ya kalau kondisi kereta penuh sesak di saat jam sibuk seperti pagi dan sore hari, ditambah saya juga kurang hobi baca, hihihihi...

Sampai pada akhirnya saya melihat orang yang berdiri persis di sebelah kanan saya sedang nonton film di ๐ŸŽ iPhone-nya. Saya lirikan mata ke sebelah kanan dengan penuh rasa penasaran dan sedikit kepo ๐Ÿ‘€, saya bertanya dalam hati 'nonton film apa si nih orang? Kayanya seru banget...' ๐Ÿ˜ Earphone merek ternama menancap di kupingnya, wah... sepertinya aura bioskop semakin terasa, saya harus coba nih. Saat film selesai, orang itu ngutak atik menu di HP-nya sambil mencari film lagi dan saya yang punya naluri detektif  ๐Ÿ˜ถ๐Ÿ”Ž berusaha mengintip-intip untuk mengetahui aplikasi apa si yang bisa nonton film dengan kualitas video audio terbaik... Yups, ternyata HOOQ. ๐Ÿ˜ฒ




Jadi ini nih HOOQ yang iklannya sering di pajang di kereta... "APA SIH KEUNGGULAN HOOQ" Pertanyaan besar yang mengganjal di dalam hati... Ckckckck...  ๐Ÿ˜› Mari kita tanya narasumber saya yang sudah menggunakan HOOQ sebagai media hiburan saat di kereta #reportermood ๐Ÿ˜œ๐ŸŽฅ

"Mas? Aplikasi HOOQ ini yang buat nonton film ya?"๐Ÿ˜Š
"Bukan mas... HOOQ ini aplikasi layanan streaming untuk nonton film... Kalo buat nonton film namanya Video Player..." ๐Ÿ˜จ๐Ÿ“ผ
"Iya maksud saya itu... Oh Streaming, berarti harus langganan dulu ya?" Salah nanya deh...๐Ÿ˜ฅ
"Iya Lah mas, murah ko, cuma 49.500 per bulan ๐Ÿ˜‰๐Ÿ“บ bisa nonton ribuan film sepuasnya, bisa nonton di HP Android, iPhone, bisa di PC๐Ÿ’ป... SmartTV juga bisa..." ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Œ
"Oh gitu... Tapi harus nonton langsung ya mas?" ๐Ÿ˜Ÿ
"Ngga mas, bisa di download ko..." ๐Ÿ“€๐Ÿ“ฒ
"Hah? Bisa di download???" ๐Ÿ˜จ
"Iya mas, biar ga ngabisin kuota kalau mau nonton ulang..."๐Ÿ“ฅ
"Tetep aja pas downloadnya nyedot kuota..."  ๐Ÿ™ˆ
"Saya langganan paket HOOQ dari (salah satu operator selluler), murah ko cuma 50 ribuan aja mas... Kalau mau hemat ya di download aja pakai wifi kantor... Bisa nonton di kereta deh..." Pinter banget ๐Ÿ˜๐Ÿ’ก nih orang, kata saya dalam hati. ๐Ÿ˜Œ
"Soal kualitas bagaimana mas?" ๐Ÿ˜ฏ
"Kualitas ada 3, Low, Medium sama High mas... Kalau sekedar nonton di smartphone yang ukuran layarnya paling lebar 6 inch pakai kualitas low udah bagus banget mas..."๐Ÿ˜…
"Hebat ya..." ๐Ÿ˜ง
"Satu lagi mas... HOOQ ini legal, maklum saya ga biasa nonton yang ilegal alias bajakan gitu deh, dosa mas... Udah banyak dosa mau tambah dosa... Hihihihi" ๐Ÿ‘ณ

Sepertinya saya harus segera menyudahi pembicaraan sekarang sebelum si Mas ini memberikan ceramah siraman rohani panjang lebar kali tinggi... ๐Ÿ˜‹

Kesan pertama mengenal HOOQ bikin penasaran dan ingin segera merasakan sensasi nonton asik lewat HOOQ.



Singkat kata saya langsung install aplikasi HOOQ lalu registrasi saat itu juga... ๐Ÿ˜— Caranya gampang lo guys, bisa langsung di smartphone kalian... ๐Ÿ“ฒ

Begini guys langkah-langkahnya:



Gimana guys? Sudah di coba? Gampang kan? Oiya, bagi pengguna baru ada trial selama 7 hari loch... Sebagai pecinta gratisan, seneng banget rasanya ๐Ÿ˜ hihihihi...  

Trial tersebut bertujuan untuk menunjukan kepada pelanggan tentang kemudahan dan kualitas HOOQ, sehingga pelanggan yakin bahwa HOOQ akan memenuhi kebutuhan hiburannya, kapan saja dan dimana saja, tanpa ribet cuy...๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‘



Pengalaman pertama menggunakan HOOQ saya merasakan kemudahan dan kualitas yang diberikan HOOQ, kualitas audio video pun saya rasa sudah memuaskan para penikmat film...๐Ÿ™€ 

Menikmati film di atas kereta yang berisik karena penuh orang dan suara kereta tidak terganggu karena saya menggunakan earphone jenis IEM (In Ear Monitor) yang kedap suara ditambah fasilitas smartphone yang sudah DTS Studio Sound ๐Ÿ“ข, menambah sempurna sensasi nonton film di bioskop...๐Ÿ˜ป


Saya berpikir pasti mahal langganannya, huft... ๐Ÿ˜“ Tapi ternyata ga mahal loh guys, ๐Ÿ˜… malah HOOQ memberikan kemudahan dengan 5 pilihan paket masa berlangganan lho..๐Ÿ˜„


7 hari - 18.700 Rupiah
30 hari - 49.500 Rupiah
90 hari - 124.000 Rupiah
180 hari - 244.000 Rupiah
360 hari - 440.000 Rupiah

Kalian tinggal pilih aja, semua itu untuk memudahkan kalian merencanakan masa berlangganan yang bisa disesuaikan dengan budget kantong kalian... ๐Ÿ˜€๐Ÿ‘Œ
 
Buat saya si biaya segitu ga mahal guys, kenapa ga mahal? ๐Ÿ’ saya bisa bilang begitu soalnya saya udah itung-itungan... ๐Ÿ˜

Saya sekali naik kereta Commuter line 5.000, kalau sehari 10.000 untuk PP. Saya hitung dari biaya langganan HOOQ 30 hari yah? Biaya 49.500, kalau di bagi 30 hari, cuma 1650 per-hari guys, ๐Ÿ˜ฑ Waooooowwww... 

Kalau naik kereta selama 30 hari, 10.000 x 30 aja udah 300.000... Ga mahal kan? Mau dibandingkan sama apa lagi? Yang pasti HOOQ ga lebih mahal dari harga 2 batang rokok dan biaya parkir motor sehari.... Hihihihi ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ‘

Selain pakai Kartu Kredit, Berlangganan HOOQ bisa pakai PULSA juga lho guys... 
Makin terjangkau aja kan? ๐Ÿ˜˜



Keesokan harinya saat menunggu kereta... ๐Ÿ•—

"Penumpang tujuan Jakarta dan Tanah Abang, mohon maaf atas keterlambatannya dikarenakan terjadi gangguan listrik antara Depok - Pasar Minggu" ๐Ÿ‘ฎ๐Ÿ“ข
๐Ÿšฉ๐Ÿš‚๐Ÿšƒ๐Ÿšƒ๐Ÿšƒ

Kalau dulu begitu denger informasi petugas setasiun kereta seperti di atas rasanya mau nangis ๐Ÿ˜ซ Hadeuh...

Tapi sekarang... "๐Ÿ˜ƒ Nonton HOOQ aja deh..."

Kapan saja dan dimana saja, you can enjoy watching cool movies... ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‘Œ Tetap senyum walau kereta gangguan, hihihihi...๐Ÿ˜„

Sekedar informasi aja ya guys, kebutuhan internet di masyarakat dari hari ke hari semakin meningkat, ini menjadi peluang bagi penyedia layanan jasa untuk memberikan fasilitas internet bagi pelanggannya. Hotspot wifi ๐Ÿ“ก sekarang bertebaran dimana-mana dan baru-baru ini setasiun kereta api mulai menyediakan wifi gratis loch... ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ

"Internet gratis tapi HP gue jadul nih, ๐Ÿ”‹ baterai udah mulai nge-drop... ๐Ÿ˜“"
"Tenang guys, jangan sedih gitu... muke jelek lu nanti kaya duit serebuan lecek... ๐Ÿ˜๐Ÿ‘‹ sekarang tuh di setasiun, terminal, pasar, mall udah banyak colokan listrik ๐Ÿ”Œ gratis buat nge-cas hape" ๐Ÿ˜‚



Teman sekantor saya yang maniak nonton ternyata sudah berlangganan HOOQ, saya tau dia maniak film karena dia sering upload tiket XXI di facebooknya, hihihihi...

"Bro? Lu pake HOOQ juga?"๐Ÿ˜
"Yoi..." ๐Ÿ˜š
"Udah lama?"๐Ÿ˜
"Udah 6 bulan cuy, gue demen aja ternyata banyak banget film-film bagus yang belom pernah gue tonton..." ๐Ÿ˜
"Iya lah, bayangin aja 10.000 film..."๐Ÿ˜Š
"kalo film-film baru si gue udah tonton semua, tapi gue suka film tahun 80-90'an awal..."๐Ÿ˜„
"kalo mau langganan gimana caranya bro?" ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜•
"yah elah, norak banget si lo..." ๐Ÿ˜“ sue nih orang gue dikatain nora... ๐Ÿ˜ฅ

Akhirnya dia menjelaskan cara langganannya...

Coba masuk ke menu ME - Subscription - Manage Subscription - Pilih paket masa berlangganan - Select Plan - Pilih cara pembayaran - Make Payment - Selesai deh... 

Selamat menikmati... ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‘





Suatu ketika lagi asik nonton di HOOQ tiba-tiba kepikiran mau cek schedule kereta berikutnya di setasiun transit ๐Ÿš‰, jangan sampai gara-gara keasikan nonton malah ketinggalan kereta, ๐Ÿ˜ต huft... 

Saya langsung buka aplikasi Commuter Line cek kedatangan dan keberangkatan kereta... Ups... ๐Ÿ˜จ Sudah ada kereta di setasiun Manggarai sedang menunggu waktu keberangkatan. Langsung deh siap-siap ke pintu, setelah kereta berhenti segera lari untuk pindah kereta ke arah setasiun Tanah Abang sebelum pintu tertutup kembali... ๐Ÿ˜ซ Akhirnya dapat kereta juga... ๐Ÿ˜‚

Saya buka lagi aplikasi HOOQ dan muncul pilihan "Continue Watching", saya kira film yang saya tonton tadi sudah close... Sejak itu saya tidak takut lagi lupa sudah sampai mana nontonnya, tidak takut susah mencari seek time terakhir... Tenang aja, di HOOQ bisa dilanjutin ko mulai dari waktu nonton terakhir... ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘‹


Oiya, kalian pernah ga sih ngerasain? Lagi nonton film bagus tapi kita tidak tahu jalan cerita awalnya ๐Ÿ‘ฑ, jadi pengen tau apakah film ini ada film sekuelnya atau ada film lain dengan tokoh yang sama yang menceritakan kisah awal-nya... ๐Ÿ™…๐Ÿ™†

Kalian bisa loch nonton sambil searching film-film lain di HOOQ, Multi tasking adalah kelebihan HOOQ, layar film akan mengecil seperti view thumb, keren kan bisa multi tasking...? ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

Beberapa smartphone high end biasanya sudah memberikan fasilitas multi tasking, jadi kalian bisa nonton sambil sms-an, chatting-an atau update status... ๐Ÿ˜‰





Ngomongin soal film kalian lebih suka film lokal atau luar? Kalau saya sih suka film berbahasa Inggris, ckckckck Maaf, bukan saya sok british ya? ๐Ÿ˜– Tapi karena awalnya pengen belajar bahasa Inggris... Film juga bisa dijadikan media belajar bahasa Inggris loch, dengan cara mendengarkan ucapan sang aktor dan memperhatikan substitlenya. Untuk test kalian bisa mematikan subtitlenya lagi, lalu putar ulang film-nya.☝๐Ÿ˜‰๐Ÿ’ก

Pada awalnya saya kira HOOQ ngga ada subtitle Indonesia... Aduh kecewa ๐Ÿ˜Ÿ Maklum deh, eh ternyata ada settingannya loch, hihihihi... HOOQ juga menyediakan pilihan setting untuk mengatur kualitas, audio dll. You understand what i'm talking? Hihihihi ๐Ÿ˜‰


Setting Menu


Berkat HOOQ, perjalanan jadi ga terasa tau-tau sudah sampai tujuan, hem... ๐Ÿ˜— lanjutin di rumah aja deh nontonnya. ๐Ÿ™‹

Kalau dipikir-pikir nonton 10.000 film itu butuh waktu berapa tahun ya? ๐Ÿ˜œ Kalau sehari nonton 4 film dengan rata-rata per-film 1,5 jam, 6 kali ketemu lebaran juga belum selesai tuh nontonnya... Hihihihi... ๐Ÿ˜› Buat kalian yang jomblo, bisa ajak gebetan kalian nonton bareng lho... Apalagi nonton film romantis berdua, cie.. cie.. cie.. ๐Ÿ’•๐Ÿ’“๐Ÿ’–๐Ÿ’— Tapi hati-hati ya? Jomblo terus nanti kelewat kadaluarsa... Hahahaha... ๐Ÿ˜ 

Agh... Akhirnya sampai juga dirumah. Mandi, makan, istirahat, lanjutin nonton lagi... ๐Ÿ˜Š Oiya, dirumah saya sudah berlangganan tv berbayar, tapi cuma bisa nonton dirumah, ga mobile kaya HOOQ... Belum lagi instalasi kabel dan antena yang ribet dan kadang gangguan saat cuaca tidak bersahabat... Selain itu biaya langganan per-bulannya juga cukup mahal, padahal saya cuma pengen nonton channel movie aja. Alasan itulah yang bikin saya makin berpaling hati ke HOOQ nih... Hihihihi ๐Ÿ˜‹๐Ÿ’” 



Menindaklanjuti pembicaraan terakhir tentang 10.000 film, kebayang ga si cara memilih dan mencari film yang sesuai selera? 'Wewwww muke gile loch, nyari 10.000 film satu persatu... ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ‘Š'  Awalnya saya juga kepikiran begitu, ternyata HOOQ membuatnya begitu mudah, dengan banyak genre dan jenis film kita tidak dibuat bingung lagi... Apalagi ada menu BROWSE-nya, tinggal ketik judul film di kolom search, nongol deh film yang kita inginkan... ๐Ÿ˜€ 


Cara memanfaatkan menu BROWSE
untuk mencari Film


Berikut kategori film dan genre-nya:  
GIRL POWER - HOT AND TRENDING - INDONESIAN HITS - SUPERHERO SENSATIONS - HOLLYWOOD HITS - THRILLERS - ACTION - MARTIAL ARTS - ANIME - SCI-FI AND FANTASY - SUSPENSE - MELODRAMA - COMEDY - DATE NIGHT - BICARA CINTA - HORROR - EDITOR'S CHOICE - INDONESIA ERA LAMA - BEST OF BOLLYWOOD - TOP FAMILY AND KIDS - ACTION CARTOONS - FOR BIG KIDS - FOR LITTLE KIDS - FOR TODDLERS - ALL MOVIES - ALL TV

Buat para fans Shahrukh Khan dkk., ada spesial film India di Best of Bollywood... ๐Ÿ‘ณ Eh tapi joget joget-nya dirumah aja ya? Jangan di tempat umum, nanti disangka artis India nyasar... ๐Ÿ˜‚

Jadi gimana guys? Udah ga bingung dan bimbang kan? Kalau gitu jangan ragu lagi, langsung buka Play Store install Aplikasi HOOQ dan registrasi biar dapat trial 7 hari...

Klik link HOOQ berikut buat kalian pengguna Android...
http://on.hooq.tv/signup-bottom-android

Berikut link HOOQ di App Store buat kalian pengguna iPhone... 
http://on.hooq.tv/signup-bottom-ios
 
Keesokan harinya... ๐Ÿ•–๐Ÿ˜Š

Setiap pagi rasanya jadi semangat, mempersiapkan hari penuh kesibukan dengan film-film keren menemani di saat perjalanan menuju kantor. ๐ŸŒž๐Ÿ‘Œ

Ada lagi... Bapak-bapak di sebelah kanan saya lagi nonton film Marvel's The Avengers di HOOQ.๐Ÿ˜™
"Pak? Lagi nonton di HOOQ ya pak?" Tanya saya.
Bapak tersebut melepas earphone-nya sambil senyum lalu menjawab...
"Iya mas, saya suka banget sama HULK badannya gede dan hijau...."๐Ÿ‘ฝ
'Ups, salah denger dia... HOOQ pak bukan HULK...', tapi ya sudahlah... ๐Ÿ˜… 



♥ ♥ ♥ SEKIAN ♥ ♥ ♥

 
Official Website : www.hooq.tv

Buat kalian yang mau ikutan
HOOQ Blog Competition
klik link berikut ini:
 
Sumber: http://mahameruparabola.blogspot.com