A quarter of the world's food is wasted or lost - Seperempat makanan dunia terbuang atau hilang

27 Februari 2014
A quarter of the world's food is wasted or lost - Seperempat makanan dunia terbuang atau hilang
Di negara-negara maju, konsumen yang menjadi penyebab banyaknya makanan yang terbuang.

Laporan Bank Dunia mengatakan antara 25% hingga 33% makanan yang diproduksi di dunia terbuang atau hilang.
Di kawasan Amerika Utara, penyebab terbesar adalah para konsumen sendiri sedangkan di Afrika, sebagian besar pangan hilang ketika dalam proses produksi atau pemrosesan.
Presiden Bank Dunia, Jim Yong Kim, mengatakan pemborosan seperti itu memalukan karena jutaan orang lain di dunia setiap malamnya tidur dengan perut kelaparan.
"Jutaan orang di dunia tidur kelaparan setiap malam dan jutaan ton makanan dibuang di tempat sampah atau terbuang dalam perjalanan ke pasar," tegasnya.
Di wilayah-wilayah yang dilanda kekuarangan gizi -seperti Afrika dan Asia Selatan- kehilangan pangan itu setara dengan 400 hingga 500 kalori per orang per hari.
Sementara di kalangan negara-negara maju, tingkatnya lebih tinggi dengan mencapai 750 hingga 1.500 kalori. Gejala terbuangnya makanan, khususnya di negara-negara maju, sudah menjadi keprihatinan dalam beberapa waktu belakangan.
Di Amerika Serikat dan Inggris, misalnya, rata-rata setiap keluarga yang terdiri dari empat orang, membuang makanan senilai US$1,600 atau sekitar Rp10,6 juta setiap tahunnya.

A quarter of the world's food is wasted or lost - Seperempat makanan dunia terbuang atau hilang
Salah satu upaya untuk mengurangi makanan terbuang adalah investasi di bidang transportasi.

Laporan Bank Dunia ini menyarankan beberapa jalan keluar untuk mengurangi terbuangnya makanan adalah dengan mengubah perilaku konsumen.
Selain itu juga diperlukan peningkatan teknik-teknik pertanian dan investasi untuk pengangkutan dan penyimpanan.


ENGLISH

A quarter of the world 's food is wasted or lost - A quarter of the world's food is wasted or lost
In developed countries , consumers are the cause of many food wasted .
The World Bank report said that between 25 % to 33 % of food produced in the world is wasted or lost .
In North America , the biggest cause is the consumers themselves while in Africa , most of the food is lost when the process of production or processing .
World Bank President Jim Yong Kim , said waste such a shame because millions of other people in the world every night to sleep with a hungry stomach .
" Millions of people in the world to sleep hungry every night and millions of tons of food is thrown away in the trash or lost on the way to market , " he said .
In areas hit by malnutrition - such as Africa and South Asia - loss food is equivalent to 400 to 500 calories per person per day .
While in the developed countries , with a higher level reaches 750 to 1,500 calories . Symptoms of food wastage , especially in developed countries , has become a concern in recent times .
In the United States and Britain , for example , the average family of four people , throw away food worth U.S. $ 1.600 or about Rp10 , 6 million annually .
A quarter of the world 's food is wasted or lost - A quarter of the world's food is wasted or lost
One effort to reduce wasted food is an investment in the field of transportation .
The World Bank report suggests several ways to reduce the waste of food is to change consumer behavior .
It also needs to improve agricultural techniques and investment in transport and storage .
 

Tidak ada komentar:

Sumber: http://mahameruparabola.blogspot.com