Bhut Jolokia bukanlah cabe sembarangan, tingkat kepedasan yang dihasilkan cabe asli India itu mencapai 1000 kali lipat dibandingkan cabe yang biasa Anda temukan di dapur. Bayangkan jika sampai terpercik ke mata, dan rupanya hal inilah yang mengispirasi para ilmuwan di India untuk menciptakan granat berisi serbuk Bhut Jolokia.
Pada Uji tingkat Kepedasan menggunakan skala Scoville Heat Unit(SHU) ternyata cabe BHUT JOLOKIA mencapai tingkat kepedasan 1 juta SHU yang berarti hampir dua kali lebih pedas dari cabe pemegang rekor sebelumnya RED SAWINA yang SHU-nya hanya 577.000.
Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.
Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.
BHUT JOLOKIA berarti “Cabe Hantu” saking pedasnya digambarkan bisa serasa “lepas nyawa” kalau dimakan. Cabe ini berdampak besar terhadap industri makanan karena tidak perlu lagi cabe kemasan besar tapi cukup dengan kemasan kecil saja sudah pedas.
Bhut Jolokia chilli is not random, the resulting level of spiciness of India's original chili to 1000 times higher than the usual chili you find in the kitchen. Imagine if it gets splashed into the eye, and apparently this is what inspire scientists in India to create a containing powder grenades Bhut Jolokia.
At Test level spiciness scale using Scoville Heat Units (SHU) Bhut Jolokia chili turned out to reach the level of spiciness 1 million SHU which is almost two times more spicy than the previous record holder chilli RED SAWINA which was only 577,000 SHU.
The discovery was announced by the American Society For Horticultural Science.
Bhut Jolokia means "ghost chili" can be described so spiciness seemed "lives off" when eaten. Chillies have a major impact on the food industry because they do not need anymore chilli packs quite large but with small packaging alone is spicy.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar