Mencuci ayam mentah tingkatkan risiko infeksi - Wash raw chicken increase the risk of infection


inggris, ayam mentah, mencuci, dapur
Masak ayam sepenuhnya matang bisa menghindari risiki bakteri.

Lembaga kesehatan Inggris menyarankan para konsumen untuk berhenti mencuci daging ayam mentah karena dapat meningkatkan risiko keracunan makanan.
Sebuah jajak pendapat daring kepada 4.500 orang dewasa menunjukan bahwa 44% dari mereka masih mencuci ayam sebelum dimasak.
Namun Agen Standarisasi Makanan (FSA) Inggris mengatakan mencuci ayam mentah bisa menyebarkan bakteri campylobacter ke tangan, meja, pakaian, dan alat-alat dapur, melalui percikan air.
Campylobacter menginfeksi sekitar 280.000 orang di Inggris per tahun namun hanya 28% dari responden yang pernah mendengar nama ini.
Bakteri ini merupakan bakteri paling banyak menyebabkan keracunan makanan di Inggris dengan gejala seperti diare, sakit perut, kram, demam, dan umumnya merasa tidak sehat.

Infeksi serius

Kebanyakan orang mungkin hanya sakit dalam beberapa hari, tetapi jika terjadi terus bisa menimbulkan efek jangka panjang, seperti gangguan pada sistem saraf.
Ini juga bisa menyebabkan kematian dan yang paling berisiko adalah anak-anak di bawah lima tahun dan usia lanjut.
Untuk menyimpan ayam mentah, FSA menyarankan konsumen untuk membungkus dan mendinginkannya di kulkas. Letakan di bagian paling bawah agar tetesan air tidak mengkontaminasi makanan lain.
Selain itu, FSA juga merekomendasikan konsumen untuk rajin mencuci alat dapur dan talenan ketika selesai menyiapkan daging mentah.
Kepala eksekitif FSA mengatakan: "Meskipun orang cenderung mengerti untuk mencuci tangan setelah memegang daging ayam dan memasaknya dengan matang, riset menunjukan praktik mencuci ayam masih umum dilakukan."
"Campylobacter adalah isu yang serius karena bisa menyebabkan sakit parah dan kematian," katanya.

Link

ENGLISH

Cook the chicken is fully cooked to avoid the risk of bacteria.
UK health agency advised consumers to stop washing raw chicken meat because it may increase the risk of food poisoning.

An online poll of 4,500 adults to show that 44% of them still wash chicken before cooking.

But the Food Standards Agency (FSA) UK told to wash raw chicken campylobacter bacteria can spread to the arms, desk, clothes, and kitchen tools, splash through the water.

Campylobacter infecting about 280,000 people in the UK per year, but only 28% of respondents who have heard this name.

This bacterium is a bacterium most likely to cause food poisoning in the UK with symptoms such as diarrhea, abdominal pain, cramping, fever, and generally feeling unwell.
serious infections

Most people probably just sick within a few days, but if there continues to be long-term effects, such as disorders of the nervous system.

It also can lead to death and most at risk are children under five years old and the elderly.

To store raw chicken, the FSA advises consumers to wrap and cool in the refrigerator. Put at the bottom so that water droplets do not contaminate other foods.

In addition, the FSA also recommends consumers to diligently wash kitchen utensils and cutting boards when preparing raw meat is finished.

Head eksekitif FSA said: "Although people tend to understand to wash hands after handling meat and cook it with cooked chicken, wash the chicken research shows the practice is still common."

"Campylobacter is a serious issue because it can cause severe illness and death," he said.
 

Tidak ada komentar:

Sumber: http://mahameruparabola.blogspot.com