Burger Termahal Di Dunia - World's Most Expensive Burger

Sebuah restoran di kawasan Chelsea, London, Inggris menjual burger istimewa yang diklaim sebagai yang termahal di dunia. Burger ala Chelsea itu dijual dengan harga 1.100 poundsterling atau hampir Rp 22 juta.

Burger mahal ini diberi nama "Glamburger" yang berisi daging burger yang terbuat dari 220 gram daging sapi Kobe Wagyu dicampur dengan 60 gram daging rusa Selandia Baru dibumbui dengan garam Himalaya.

Belum cukup, burger ini masih diisi dengan lobster Kanada yang dimasak dengan kunyit Iran dilapisi daging yang disiram sirup mapel, kaviar Beluga dan daging bebek asap yang dilapisi dedaunan emas.

Selanjutnya, burger ini dibumbui dengan matcha Jepang, semacam bumbu bubuk hijau, lalu dilapisi mayonaise serta dilapisi lagi dengan daun emas.

Burger ini ternyata tak hanya berat di kantong namun juga berat untuk perut Anda. Glamburger ini mengandung 2.618 kalori, jauh lebih banyak dari asupan rata-rata yang direkomendasikan untuk orang dewasa.

Makanan mahal yang dijual di restoran Honky Tonk ini membuat juru masak utama Chris Large menghabiskan waktu tiga pekan untuk bereksperimen dengan berbagai bahan, bumbu dan metode memasak sebelum menghasilkan "maha karya" ini.

ENGLISH

A restaurant in Chelsea, London, England sells burgers privilege is claimed as the most expensive in the world. Chelsea's style burger sold for 1,100 pounds, or nearly $ 22 million.

Expensive burger is named "Glamburger" which contains meat burgers made ​​from 220 gram Wagyu Kobe beef is mixed with 60 grams of New Zealand venison seasoned with Himalayan salt.

Not quite, this burger is stuffed with Canadian lobster cooked with turmeric coated meat smothered Iran maple syrup, Beluga caviar and smoked duck meat coated with gold foliage.

Furthermore, this burger seasoned with Japanese matcha, powdered green sort of seasoning, then coated with mayonnaise and coated again with gold leaf.

This burger was not only heavy but also heavy bag to your stomach. Glamburger contains 2,618 calories, far more than the average intake recommended for adults.

Expensive food sold at the restaurant is made ​​Honky Tonk Chris Large main chef took three weeks to experiment with different ingredients, spices and cooking methods before generating "masterpiece" is.
 

source 

Tidak ada komentar:

Sumber: http://mahameruparabola.blogspot.com