20 Bunga yang Bisa Dimakan - 20 Flowers Can Be Eaten

Penggunaan bunga dalam makanan sangat populer di era Viktoria, dan kini tren tersebut kembali muncul di dunia kuliner. Bunga tidak hanya tenar dengan estetikanya, tapi juga bisa dijadikan bagian penting yang bisa menambah rasa menu makanan.  Mari lihat bunga apa saja yang bisa dimakan?
Catatan: Sebaiknya hanya konsumsi bunga organik yang dibiakkan tanpa pestisida atau bahan kimia

MAWAR

Buang bagian kelopak berwarna putih yang rasanya pahit, lalu gunakan kelopak mawar sebagai garnish salada dan pencuci mulut. Kelopak mawar bisa juga dibekukan dalam batu es untuk mendinginkan minuman. Kelopak mawar kering bisa juga dibuat selai, jeli dan sirup. Teh mawar dipercaya bisa menyembuhkan sakit tenggorokan.

ANYELIR

Kelopak bunga anyelir bisa digunakan untuk beragam keperluan seperti dekorasi kue dan bahan pembuat permen. Chartruse, minuman beralkohol asal Prancis menggunakan kelopak anyelir sebagai salah satu campurannya sejak abad ke-17.

ADAS HISOP

Aromanya yang mirip akar manis (licorice) sering disamakan dengan aroma root beer. Bunga ini sering digunakan dalam masakan Cina dan salad, selain sebagai penghias makanan.

BUNGA LABU

Ada lima cara menikmati bunga labu, digoreng, dipanggang, tambahkan ke quesadilla, dibuat pasta atau sup. Ingatlah untuk membuang benang sarinya sebelum dimakan.

BUNGA PISANG

Bunga pisang biasanya banyak ditemui pada masakan asal Asia Tenggara. Biasanya bagian bunga yang berwarna putih akan direndam semalaman agar getahnya hilang sebelum dimasak. Bisa juga dimakan dalam keadaan mentah, tapi pastikan bunga pisang bukan berasal dari jenis yang pahit.

LAVENDER

unakan kelopak Lavender untuk membuat kue, puding dan biskuit, penyedap roti dan es sorbet, menambah aroma untuk segelas sampanye, serta membuat semur atau saus.

MELATI

Selalu gunakan bunga melati sehat, yang berciri daun oval mengkilap, kelopak licin, untuk dikonsumsi. Bunga yang punya harum khas ini banyak digunakan untuk menambah aroma teh, juga beberapa jenis minuman lainnya, makanan penutup dari susu, agar-agar dan puding. 
Catatan: Tidak semua varietas melati bisa dimakan. Gelsemium dan Loganiaceae adalah keluarga melati yang beracun.


BUNGA EMAS-PERAK

Di dasar bunga terdapat nektar manis yang bisa dimakan. Bunga ini biasanya digunakan untuk campuran teh herbal, kue, es krim dan es sorbet.
Catatan: Buah bunga emas-perak mengandung racun.


BUNGA MARIGOLD

Kaya akan anti oksidan, kelopak bunga Marigold segar punya rasa pedas dan menyengat, biasanya digunakan untuk hiasan makanan agar tampilannya lebih hidup. Bunga ini juga bisa digunakan sebagai pengganti kunyit.

BUNGA FEIJOA

Bunga Feijoa punya rasa manis seperti pepaya atau melon. Biasanya digunakan untuk membuat jeli, es teh dan salad.

TULIP

Kelopak Tulip punya rasa seperti selada, kacang polong atau ketimun. Biasanya dikombinasikan dengan tuna dan ditambahkan ke dalam kue mousse dan es krim.
Catatan: Beberapa orang punya alergi terhadap bunga Tulip.

BUNGA LILAC

Bunga yang beraroma menyengat ini bisa digunakan untuk dekorasi kue dan pai, kelopak bunganya juga bisa dibuat sirop dan roti scone.

BUNGA LOBAK

Bunga ini memiliki rasa sedikit pedas, seperti akarnya. Anda bisa menaburkan bunga ini di atas tumis sayur atau sup, atau campurkan ke dalam salad.

BUNGA KACANG

Bunga kacang garing dan berasa manis seperti kacang muda. Gunakan bunga yang diberi gula untuk dekorasi kue-kue, atau gunakan bunga mentahnya sebagai campuran makanan berbahan dasar ikan.
Catatan: Jangan memakan bunga Sweet Pea karena mengandung racun.

BUNGA OREGANO

Bunga Oregano punya rasa yang lebih ringan dari daunnya. Biasanya digunakan sebagai taburan Pizza, atau digunakan sebagai campuran makan berbahan dasar tomat.

BUNGA YUCCA

Bunga Yucca putih punya rasa sedikit manis dan renyah, agak seperti Artichoke. Tapi bunga yang sudah tua punya rasa yang pahit. Bunga ini sering digunakan untuk campuran salad atau pengghias makanan.

BUNGA NASTURTIUM

Dalam keadaan segar, bunga ini punya rasa manis dan agak pedas. Campurkan ke dalam mousse atau gunakan daunnya untuk campuran salad, atau salad.

BUNGA BEE BALM

Rasanya seperti mint dan oregano, bunga berwarna merah ini punya aroma seperti jeruk. Karena rasanya, bunga ini biasanya digunakan untuk membuat teh herbal, jeli dan beberapa jenis minuman dingin.

BUNGA BINTANG (BORAGE)

Bunga ini punya ras mirip ketimun dan biasanya digunakan untuk minuman punch, Limun, gin dan tonic, saus salad.

BUNGA PRIMROSE

Bunga ini punya rasa sedikit manis, biasanya digunakan untuk salad, acar, dan kadang digunakan untuk campuran minuman anggur.

_______________________________________________________________________
20 Flowers Can Be Eaten
The use of interest in food is very popular in the Victorian era, and the trend has now re-emerged in the culinary world. Flowers are not only famous by its aesthetic, but also can be used as an important part that can add flavor to the food menu. Let's see what flowers are edible?
Note: You should only consume organic flowers are cultivated without pesticides or chemicals
ROSE
Discard the part of the white petals that tastes bitter, then use rose petals as a garnish lettuce and dessert. Rose petals can also be frozen in ice cubes to cool drinks. Dried rose petals can also be made jam, jelly and syrup. Tea roses are believed to cure a sore throat.
CARNATION
Carnation petals can be used for various purposes such as cake decorating and candy making materials. Chartruse, the French alcoholic beverages using carnation petals as a mixture since the 17th century.
ADAS Hyssop
The aroma similar to liquorice (licorice) is often equated with the aroma of root beer. This flower is often used in Chinese cooking and salad, as well as to decorate the food.
PUMPKIN FLOWERS
There are five ways to enjoy pumpkin flowers, fried, baked, add to the quesadilla, made pasta or soup. Remember to discard the stamens before eating.
FLOWER BANANA
Banana flower typically found in many cuisines of Southeast Asian origin. Typically, the flowers are white to be soaked overnight before cooking so that the sap is lost. Can also be eaten in a raw state, but make sure the banana flower does not come from the kind of bitter.
LAVENDER
unakan Lavender petals to make cakes, puddings and biscuits, bread and ice sorbet flavoring, add aroma to a glass of champagne, as well as making stews or sauces.
MELATI
Always use healthy jasmine, which is characterized by a shiny oval leaves, petals slippery, to be consumed. Fragrant flowers that have this characteristic is widely used to add aroma of tea, also some other kinds of beverages, desserts from milk, gelatin and pudding.
Note: Not all varieties of jasmine can be eaten. Gelsemium and jasmine family loganiaceae is poisonous.
FLOWER GOLD-SILVER
At the base of the sweet nectar of flowers are edible. This interest is typically used for a mixture of herbal tea, cakes, ice cream and sorbet ice.
Note: Fruit gold-silver flowers contain toxins.
FLOWER MARIGOLD
Rich in anti-oxidants, fresh Marigold flower petals have a spicy and pungent flavor, usually used for food decoration that looks more alive. Flowers can also be used as a substitute for saffron.
INTEREST Feijoa
Feijoa flowers have a sweet taste like papaya or melon. Usually used to make jelly, ice tea and salad.
TULIP
Tulip petals have a taste like lettuce, peas or cucumbers. Usually combined with tuna and added to the mousse cake and ice cream.
Note: Some people have allergies to flowers Tulip.
FLOWER LILAC
This pungent-scented flowers that can be used for decorating cakes and pies, the petals can also be made syrup and bread scones.
INTEREST Radish
This flower has a slightly spicy flavor, like roots. You can sprinkle it on top flower vegetable stir-fry or soup, or mix into the salad.
FLOWERS BEAN
Flowers crunchy peanut and sweet taste like young beans. Use flowers that were given sugar for decorating cakes, flowers or use crude as a mixture of food made from fish.
Note: Do not eat flowers Sweet Pea because they contain toxins.
OREGANO FLOWERS
Oregano flower has a milder flavor than the leaves. Usually used as a topping Pizza, or used as a mixture of tomato-based meals.
FLOWER YUCCA
Yucca white flowers have a slightly sweet flavor and crunchy, a bit like Artichoke. But the old flowers have a bitter taste. This flower is often used for mixed salad or pengghias food.
INTEREST nasturtium
In a fresh state, this flower has a sweet taste and slightly spicy. Mix into a mousse or use the leaves to mix salad, or salad.
FLOWER BEE balm
It was like mint and oregano, red flowers This has aromas like citrus. Because it seems, this flower is usually used to make herbal tea, jelly and some types of cold drinks.
FLOWER STAR (borage)
This flower has a race like cucumber and is usually used to punch, lemonade, gin and tonic, salad dressings.
PRIMROSE FLOWERS
This flower has a slightly sweet flavor, usually used for salads, pickles, and sometimes used to mix wine.

Tidak ada komentar:

Sumber: http://mahameruparabola.blogspot.com