Peneliti: Makanan Sisa Baik untuk Kesehatan - Researcher: Food Time Good for Health

Saat memasak makanan dalam jumlah banyak, seringkali ada banyak makanan yang tersisa dan tidak termakan. Sebagian besar orang tak jarang memilih untuk membuang makanan sisa ini dibandingkan menyimpannya untuk disantap keesokan hari.
Akibat dari pembuangan ini, di Amerika Serikat sendiri tercatat bahwa jumlah makanan sisa yang dibuang oleh masing-masing rumah tangga untuk tiap jenis makanan yang mereka santap mencapai nilai yang cukup tinggi.
Berdasarkan survei yang dilakukan oleh American Chemistry Council, masyarakat pun tidak begitu peduli dengan dampak lingkungan yang ditimbulkan oleh penumpukan makanan sisa di tempat sampah.
Mengolah makanan sisa untuk dimakan kemudian hari dapat membantu menghemat waktu untuk menyajikan makanan yang lezat.
Di samping itu, mengolah kembali makanan sisa untuk disantap dapat mengurangi pemborosan akibat membuang makanan yang ternyata sudah cukup tinggi di Amerika Serikat.
Padahal makanan-makanan sisa yang menumpuk dan membusuk ini dapat menimbulkan gas metana yang dapat berkontribusi terhadap efek rumah kaca.
"Jika kita melihat emisi gas rumah kaca yang dihasilkan dari makanan sisa yang dibuang, hal tersebut setara dengan menambahkan 33 juta kendaraan penumpang di jalan setiap tahunnya," terang Peneliti senior spesialis dari Center for Sustainable System di University of Michigan Marty Heller.
Mengingat dampak yang timbul akibat makanan sisa yang dibuang, sangat disayangkan oleh ilmuwan. Pasalnya, makanan sisa yang mungkin dianggap tidak lagi mengandung banyak nutrisi ternyata tidak benar.

_______________________________________________________________
Researcher: Food Time Good for Health
When cooking foods in large quantities, often there is a lot of food left and inedible. Most people often choose to throw away leftovers to eat it than to keep it the next day.
As a result of this disposal, in the United States itself noted that the amount of leftovers discarded by each household for each type of food they eat reaches a high enough value.
Based on a survey conducted by the American Chemistry Council, people were not so concerned with the environmental impact caused by the buildup of leftovers in the trash.
Process food leftovers to eat later in the day can help save time for serving delicacies.
In addition, reprocess leftovers to eat can reduce wastage due to throw out food that was already quite high in the United States.
Whereas food-leftovers that accumulate and rot can cause methane gas that can contribute to the greenhouse effect.
"If we look at the greenhouse gas emissions produced from leftovers are discarded, it is the equivalent of adding 33 million passenger vehicles on the road every year," said senior researcher specialist of the Center for Sustainable Systems at the University of Michigan Marty Heller.
Given the consequences of leftovers were discarded, it is unfortunate by scientists. Because the leftovers that may be deemed no longer contains many nutrients are untrue.

Tidak ada komentar:

Sumber: http://mahameruparabola.blogspot.com